Você sabe da onde vem e como o leite de cabra Caprilat chega até você?

Conhecer cada etapa desse processo é uma forma de saber que o produto que chega à sua mesa é nutritivo, seguro para a sua saúde e de alta qualidade.

E por mais que a tecnologia aplicada à indústria dos alimentos tenha se desenvolvido muito nos últimos anos, uma coisa não mudou: a importância de se utilizar a melhor matéria-prima para se chegar ao melhor produto final.

Continua com a gente e conheça um pouco mais sobre o caminho que o nosso leite de cabra percorre, desde a sua origem nas fazendas, até o momento em que chega à nossa fábrica.

As Fazendas: onde a magia começa

O leite de cabra Caprilat é coletado de quarenta fazendas localizadas na região da Zona da Mata Mineira. Uma delas é o Vale das Amaltheias, da Capriana, que como nossos outros produtores rurais, são verdadeiros parceiros e têm algo em comum com a Caprilat: são apaixonados pelo que fazem.

 

Compromisso compartilhado: o bem-estar animal

Todos os nossos parceiros compartilham o compromisso da Caprilat com o respeito e bem-estar das cabras para o fornecimento de leite da mais alta qualidade.

Acreditamos no tratamento humano de todos os animais e sabemos que para fazer um bom leite, a saúde e bem-estar das cabras produtoras devem estar em primeiro lugar.

Por natureza, as cabras são animais muito sociais e, por isso, orientamos os nossos produtores a mantê-las sempre juntas em instalações apropriadas para que elas desenvolvam o seu comportamento natural.

 

O ambiente é arejado, protegendo-as contra calor extremo, frio e chuva, além de seguir altos padrões de higiene. E durante o dia, elas têm muito espaço para se movimentar pelas fazendas, com acesso livre às áreas internas e externas.

E para garantir o cumprimento das normas de qualidade e bem-estar animal, as fazendas recebem visitas periódicas de profissionais capacitados e especializados na assistência de cabras leiteiras.

As Cabras: nossas grandes protagonistas

Trabalhamos com raças caprinas especializadas na produção de leite, como a Saanen e a Parda Alpina.

SAANEN –  Conhecida como uma das cabras leiteiras mais produtivas do mundo, a raça é originária da Suíça, mais especificamente do Vale do Saanen, no sul do Cantão de Berna. Como a Julietta, estes animais têm pelagem branca e curta e chamam atenção pelo seu grande porte.

 

PARDA ALPINA – A Ritinha é uma representante desta raça. Outra grande produtora de leite, a cabra parda alpina tem origem nos alpes da França e Suíça. Sua pelagem é curta e parda, partindo do acinzentado ao vermelho escuro.

 

Com relação à alimentação, as cabras seguem uma dieta equilibrada e rica em nutrientes, através de rações apropriadas e silagens, como as de milho, por exemplo. Não utilizamos antibióticos, subprodutos animais, conservantes ou hormônios para aumentar a produção de leite.

Elas produzem mais leite a partir de um conjunto de fatores que a Caprilat e seus parceiros seguem à risca: conforto térmico/ambiente, alimentação balanceada, manejo sanitário e genética.

A coleta do leite de cabra

A coleta do leite Caprilat é feita em 2 rotas: Muriaé, Porciúncula, Santa Margarina, Leopoldina e Juiz de Fora, e Rio Pomba, Barbacena e Viçosa.

Depois de coletado, o leite de cabra é levado em caminhões tanques, como os da imagem abaixo, para a fábrica em Governador Valadares/MG. O transporte é feito com todo o cuidado e os veículos são preparados para manter o leite na temperatura adequada, garantindo suas propriedades naturais.

Chegando à nossa fábrica, ele é testado e passa por um rigoroso controle de qualidade. Ele é, então, descarregado em tanques de aço inox, armazenado e direcionado para a fabricação dos nossos produtos: Caprilat Pó, Caprilat UHT e a Manteiga de Cabra.

Agora que você conheceu um pouco mais sobre o leite de cabra Caprilat, que tal experimentá-lo? Temos certeza que você vai adorar!

Ainda não sabe onde comprar? É só clicar aqui e encontrar a loja mais próxima da sua casa.