Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras de chá de leite de cabra Caprilat
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga de cabra Caprilat
- Recheio:
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de salsa
- óleo para fritar
- 1 peito de frango
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de sopa de sal
- Para empanar:
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 ovo
Modo de preparo
Massa:
Aqueça o leite de cabra. Diminua o fogo, coloque a manteiga e misture ao leite. Acrescente a farinha lentamente e continue mexendo até que a massa esteja soltando da panela.
Recheio:
Doure o peito de frango no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo e junte a cebola ralada, o alho amassado e tempero com sal e pimenta, colocando por último a salsa picada.
Modo de empanar:
Molde as coxinhas, deixando um furo no meio e recheando com o frango desfiado. Feche a abertura. Passe as coxinhas, uma a uma, no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Para crianças, servir morno.
Informação importante:
No caso de pessoas alérgicas às proteínas do leite de vaca, que estiverem utilizando o leite de cabra sob orientação médica ou de nutricionista, deve-se estar atento à seguinte recomendação durante o preparo das receitas:
Toda vez que for utilizar margarina, chocolate ou outro ingrediente, verificar no rótulo destes se não há leite ou soro de leite em sua composição.