O inverno ainda nem chegou, mas o frio já está vindo com tudo. E para esquentar um pouquinho os seus dias e noites, separamos 7 receitas saborosas e fáceis de preparar. Todas elas feitas com o Leite de Cabra Caprilat!
1. Chocolate Quente com Leite de Cabra
Não tem como pensar em inverno e não lembrar de chocolate quente. Simples e saborosa, essa bebida é um verdadeiro abraço quentinho e aconchegante nas noites frias da estação.
Ingredientes:
- 500 ml de Leite de Cabra Integral Caprilat
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pedaço de canela em pau
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o Leite de Cabra Caprilat com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela, acrescente o amido, a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ganhar uma consistência mais cremosa.
Retire a canela e sirva quente.
2. Sopa de Cenoura com Leite de Cabra
Uma sopa quentinha é tudo de bom no inverno! Leve, gostosa e fácil de digerir, a sopa de cenoura é perfeita para ser consumida à noite.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água
- 4 cenouras cozidas
- 1 litro de Leite de Cabra Caprilat
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de café de óleo
Modo de preparo:
Cozinhe e esprema as cenouras. Em uma panela, coloque o purê de cenoura, a cebola ralada, o óleo e tempere com sal.
Junte o amido de milho dissolvido com água e mexa até engrossar um pouco. Acrescente o Leite de Cabra Caprilat e deixe ferver.
Dica: se você curte o sabor picante do gengibre, rale um pedacinho e acrescente-o junto com a cebola ralada. Além de ser uma delícia, esta raiz tem poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória.
3. Creme de Espinafre com Leite de Cabra
Delicioso e nutritivo, o creme de espinafre é mais uma opção para aquecer suas noites de inverno. Veja como é fácil e rápido de preparar.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras de chá de Leite de Cabra Caprilat (quente)
- 4 xícaras de chá de caldo de galinha ou carne
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga Caprilat
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Lave bem o espinafre. Coloque numa panela com água e cozinhe até que o espinafre esteja macio. Passe-o por uma peneira ou pelo liquidificador, juntamente com a água na qual cozinhou o caldo de carne ou galinha. Derreta a manteiga, junte a farinha e o sal. Acrescente, aos poucos, o Leite de Cabra Caprilat e cozinhe durante 1 minuto. Adicione a mistura do espinafre e aqueça ao ponto de fervura. Sirva quente.
Dica: se preferir o creme mais temperado, refogue o espinafre. Para fazer o caldo de galinha ou carne, basta cozinhar pedaços de galinha ou carne com água e um pouco de sal. Retire a galinha ou carne e aproveite o caldo.
4. Mingau de Leite de Cabra
Cremoso e saboroso, o mingau combina com diversos momentos do dia: no café da manhã, como sobremesa, lanche da tarde ou para matar aquela fominha antes de dormir.
Ingredientes:
- 1 xícara de Leite de Cabra Caprilat
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o Leite de Cabra Caprilat, o açúcar e o amido de milho. Bata até misturar todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
5. Canjicão com Leite de Cabra
O canjicão – ou canjica doce como também é conhecido – é um prato delicioso que combina muito com o inverno e com as festas juninas, muito tradicionais nessa época do ano. Comer essa delícia quentinha é bom demais!
Ingredientes:
- 250g de milho para canjica
- 1 litro de Leite de Cabra Caprilat
- 200ml de leite de coco (1 garrafa)
- 1 ½ litro de água para cozinhar
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
Lave o milho e deixe-o de molho na água por algumas horas (de preferência, de um dia para o outro). Escorra-o e coloque o milho para cozinhar em aproximadamente uma hora. Escorra-o novamente e acrescente o Leite de Cabra Caprilat, sal, leite de coco, açúcar e o cravo. Deixe no fogo até tomar gosto e engrossar o caldo. Sirva quente ou frio polvilhado com canela a gosto.
6. Papa de Milho com Leite de Cabra
A papa de milho é um os doces mais pedidos nas festas juninas e uma sobremesa deliciosa para qualquer dia de inverno. Cremosa e com gostinho de comida da vovó, não tem como resistir.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde raladas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de Leite Integral Caprilat
- Meia colher (sopa) de manteiga Caprilat
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o leite e a manteiga Caprilat e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa ou em pequenos potinhos e polvilhe a canela em pó.
7. Brigadeiro de Colher com Leite de Cabra
E para encerrar a nossa listinha, um clássico: o brigadeiro de colher.
Quem não sente aquela vontade irresistível de sentar no sofá, com a panela e tudo, e comer, sem parar, essa delícia no inverno que atire a primeira pedra!
Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado feito com o Leite de Cabra Caprilat
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de manteiga Caprilat
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os bem.
Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até começar a borbulhar nos cantos. Quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo, esperar o seu brigadeiro esfriar e aproveitar essa delícia.
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