O inverno ainda nem chegou, mas o frio já está vindo com tudo. E para esquentar um pouquinho os seus dias e noites, separamos 7 receitas saborosas e fáceis de preparar. Todas elas feitas com o Leite de Cabra Caprilat!

1. Chocolate Quente com Leite de Cabra

Não tem como pensar em inverno e não lembrar de chocolate quente. Simples e saborosa, essa bebida é um verdadeiro abraço quentinho e aconchegante nas noites frias da estação.

Chocolate quente com leite de cabra

Ingredientes:

  • 500 ml de Leite de Cabra Integral Caprilat
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o Leite de Cabra Caprilat com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela, acrescente o amido, a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ganhar uma consistência mais cremosa.

Retire a canela e sirva quente.

2. Sopa de Cenoura com Leite de Cabra

Uma sopa quentinha é tudo de bom no inverno! Leve, gostosa e fácil de digerir, a sopa de cenoura é perfeita para ser consumida à noite.

Sopa de cenoura com leite de cabra

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água
  • 4 cenouras cozidas
  • 1 litro de Leite de Cabra Caprilat
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de café de óleo

Modo de preparo:

Cozinhe e esprema as cenouras. Em uma panela, coloque o purê de cenoura, a cebola ralada, o óleo e tempere com sal.

Junte o amido de milho dissolvido com água e mexa até engrossar um pouco. Acrescente o Leite de Cabra Caprilat e deixe ferver.

Dica: se você curte o sabor picante do gengibre, rale um pedacinho e acrescente-o junto com a cebola ralada. Além de ser uma delícia, esta raiz tem poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória.

3. Creme de Espinafre com Leite de Cabra

Delicioso e nutritivo, o creme de espinafre é mais uma opção para aquecer suas noites de inverno. Veja como é fácil e rápido de preparar.

Creme de espinafre com leite de cabra

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras de chá de Leite de Cabra Caprilat (quente)
  • 4 xícaras de chá de caldo de galinha ou carne
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga Caprilat
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Lave bem o espinafre. Coloque numa panela com água e cozinhe até que o espinafre esteja macio. Passe-o por uma peneira ou pelo liquidificador, juntamente com a água na qual cozinhou o caldo de carne ou galinha. Derreta a manteiga, junte a farinha e o sal. Acrescente, aos poucos, o Leite de Cabra Caprilat e cozinhe durante 1 minuto. Adicione a mistura do espinafre e aqueça ao ponto de fervura. Sirva quente.

Dica: se preferir o creme mais temperado, refogue o espinafre. Para fazer o caldo de galinha ou carne, basta cozinhar pedaços de galinha ou carne com água e um pouco de sal. Retire a galinha ou carne e aproveite o caldo.

4. Mingau de Leite de Cabra

Cremoso e saboroso, o mingau combina com diversos momentos do dia: no café da manhã, como sobremesa, lanche da tarde ou para matar aquela fominha antes de dormir.

Mingau de leite de cabra

Ingredientes:

  • 1 xícara de Leite de Cabra Caprilat
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o Leite de Cabra Caprilat, o açúcar e o amido de milho. Bata até misturar todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo até engrossar.

5. Canjicão com Leite de Cabra

O canjicão – ou canjica doce como também é conhecido – é um prato delicioso que combina muito com o inverno e com as festas juninas, muito tradicionais nessa época do ano. Comer essa delícia quentinha é bom demais!

Canjicão com leite de cabra

Ingredientes:

  • 250g de milho para canjica
  • 1 litro de Leite de Cabra Caprilat
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa)
  • 1 ½ litro de água para cozinhar
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Lave o milho e deixe-o de molho na água por algumas horas (de preferência, de um dia para o outro). Escorra-o e coloque o milho para cozinhar em aproximadamente uma hora. Escorra-o novamente e acrescente o Leite de Cabra Caprilat, sal, leite de coco, açúcar e o cravo. Deixe no fogo até tomar gosto e engrossar o caldo. Sirva quente ou frio polvilhado com canela a gosto.

6. Papa de Milho com Leite de Cabra

A papa de milho é um os doces mais pedidos nas festas juninas e uma sobremesa deliciosa para qualquer dia de inverno. Cremosa e com gostinho de comida da vovó, não tem como resistir.

Papa de milho com leite de cabra

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho-verde raladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Caprilat
  • Meia colher (sopa) de manteiga Caprilat
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o milho com a água. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, acrescente o milho reservado, o leite e a manteiga Caprilat e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa ou em pequenos potinhos e polvilhe a canela em pó.

7. Brigadeiro de Colher com Leite de Cabra

E para encerrar a nossa listinha, um clássico: o brigadeiro de colher.

Quem não sente aquela vontade irresistível de sentar no sofá, com a panela e tudo, e comer, sem parar, essa delícia no inverno que atire a primeira pedra!

Brigadeiro de colher com leite de cabra

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture-os bem.

Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até começar a borbulhar nos cantos. Quando isso começar a acontecer, você já pode desligar o fogo, esperar o seu brigadeiro esfriar e aproveitar essa delícia.

 

E aí, qual dessas receitas você vai experimentar primeiro? Aproveita também para conferir e se inscrever no nosso canal do YouTube. Tem muita receitinha boa por lá!

 Ainda não sabe onde comprar Caprilat? Encontre aqui a loja mais próxima de você.